И зародится, в страсти пылкой, новый день

И зародится, в страсти пылкой, новый день
Рассвет потянется лениво и спросонья
ночную штору отодвинет. Пряный мёд
вдохнёт с лугов и оглушительно чихнёт,
прикрыв глаза от шкодного луча ладонью.
 
Туман испариной покроет лоб и шею,
в траву росою упадут остатки сна,
пижама станет неудобна и тесна
как разглядит, что над озёрами алеет
 
заря прелестная в халатике цветастом.
Пропустит сердце от волнения удар,
когда падёт на клевер яркий пеньюар.
И будет день рождён, как плод безумной страсти.
2022