Останкинский парк.

Старинный парк, где мы с тобой старели
От лет и молодели от любви…
Здесь всё в обхват:  дубы, берёзы, ели;
Есть белки, а, кой-где, и снегири.
 
Озон, точно дурман от полулитра,
Бьет в голову, а  легкие свежит;
Природы цвет- безумная  палитра-
Глаз радует и нервы теребит.
 
Пруд небольшой, от ветерка чуть пьяный,
Качает лодки в рябной череде
И утица кленовый лист багряный
Толкает шустро клювом по воде.
 
Здесь мирно небо облачком кивает,
Приветствуя гуляющих людей,
Здесь ивушка у берега рыдает,
Роняя слезок капельки с  ветвей.
 
Поскрипывают старые качели,
Пустое колесо зазря кружит,
Кассиры к стульям задом прикипели…
Лишь в тире кто-то пульками стучит.
 
Лошадка не спеша детей катает
И бьет в асфальт усталою ногой;
«Площадка» тихо вальсик напевает,
Неся душе живительный покой.
 
Тут не шуршат машинные покрышки,
Не тронет тишину сирены вой.
Спокойно спят в колясках ребятишки,
А мамы рядом шепчут меж собой.
 
Я тоже здесь аллеями гуляю,
Обнявши нежно талию рукой,
И в сердце сладкий трепет ощущаю
От близкого общения с тобой.
 
Парк наши руки сплел - не отпускает,
Кружит и тащит из конца в конец,
А рядом за оградой отдыхает
Чудесный «Шереметьевский дворец».
 
И  пусть с тобой здесь счастливы мы будем
Пять дней, десять недель иль двадцать лет -
Мы этот старый парк не позабудем,
Поскольку ничего прекрасней нет !