Море ждёт!

Море ждёт!
Безупречный тёплый вечер.
Притаился за углом
Влажный с моря, ветер встречный.
Чайка машет мне крылом.
Дружелюбно отвечаю,
Чуть прищурив левый глаз...
Душно. Выпить, что ли, чаю?
Вон и чайная как раз...
Зонт в руке, а в сетке дыня -
Так изящна и тонка,
У дверей стоит богиня,
Обгоревшая слегка.
- Афродита, может чаю,
А потом махнём на пляж?
- Не мешайте, я мечтаю...
Да и вы - не мой типаж!..
- Жаль... Не смею вас тревожить...
Чай беру и марш вперёд!
Солнце, ветер, чайки тоже,
Что там чайки... море ждёт!
 
Апрель 2022г.