Прощание*

Прощание*

Аудиозапись

С крыши в поле катит солнце,
Ветер стелет книзу травы,
Обнажая берег правый.
Сеет свет во двор оконце.
 
Тучи садят в землю просо.
Лёд на лужах тёмно-серый.
Убегает день несмело...
Дева расплетает косу.
 
В небо лает пёс охрипший,
Стонет тополь у калитки.
В доме ворохом пожитки.
Парень что-то быстро пишет.
 
Конь понуро мордой водит -
Нет от холода спасенья.
Тихий шёпот, груз томленья...
Дева замерла на входе...
 
Гомон, топот, скрип обоза.
Шрамом след в степи темнеет...
Ночь ложится. В сенях тени.
На столе письмо и роза.
 
"Не ищи меня - не надо!
Может свидимся когда-то..."
По рукам ползёт прохлада.
Дочь проснулась - стынет хата...
 
Март 2021г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения