Как будто сжигая улики...

Как будто сжигая улики...
Как будто сжигая улики
Курила одну за одной.
Мелькала тревога сквозь блики
И приторно пахло виной...
 
Ушёл не прощаясь, взведённый,
В прихожей шарахнула дверь.
Не прибрано в комнате тёмной
От боли, обид и потерь.
 
В окно закричать - пусть услышит -
Отчаянно, дико, навзрыд!..
Но кажется в сердце чуть тише.
И в комнате доченька спит...
 
А в общем-то мир ещё целый.
И в рюмке остался глоток...
Запутался в шторах несмелый
Ночного светила кусок.
 
Ноябрь 2023 г.