Почему?

Я сама себя всегда спасала.
В звонкой тишине, вытирая слёзы,
По кусочкам себя собирала,
Покорно, пережидая грозы.
 
И моя сила, наверно в том,
Что никто из вас мне не нужен.
Никого не надо за столом.
Я в одиночестве съем свой ужин.
 
Я каждый раз уверяю себя,
Что мне одной, совсем не сложно.
Но где-то вопрос, внутри меня,
Почему тогда, так тошно?