ОДИНОЧЕСТВО МОЁ
Я гордился своей славой "Казанова",
И душа томилась жаждой к новой встрече.
Вечерами я стремился к жизни вольной.
И любил всегда одну. Но только вечер.
В одиночку для себя сорил деньгами,
Я свободу не давал сковать цепями.
Думал я: «женитьба жизнь мою нарушит
И как жёсткий воротник, меня задушит".
Никому не обещал я своё отчество,
Звал свободную любовь - её высочество
Наплевал на пересуды и пророчества
И не думал, что настигнет одиночество.
Не хотел ни за кого я быть в ответе,
Дорожил я до конца своей свободой,
В отношениях меня пугали дети.
Как отверженный боролся я с природой.
И бессмысленно всегда сорил деньгами
Я свободу не давал сковать цепями.
Думал я: "женитьба жизнь мою разрушит,
И как жёсткий воротник меня задушит".
Одиночество любил я, одиночество...
И зачем мне обещать кому-то отчество?
Звал свободную любовь-её высочество
За неё, подверг себя, на одиночество...
Наказала за грехи меня природа
И теперь мне не мила моя свобода,
У знакомых всех моих - семья и дети,
Только я - один живу на белом свете.
Поделиться я готов своей свободой,
Но не нужен никому седобородый.
Всё, что ранее во мне цвело и пело,
Вдаль сегодня синей птицей улетело.
Одиночество моё, ох одиночество...,
Никому не подарил я своё отчество.
Незаметно состоялись все пророчества
И теперь страдаю я от одиночества.
Никому не подарил я своё отчество
Одиночество моё..., ох одиночество.