Странник

Я просто странник.
Я скоро уйду.
В своём доме изгнанник,
Всё, словно в бреду.
 
Нет справедливости,
И счастья не видно.
Тошнит от лживости.
Что смотришь ехидно?
 
Мир испорчен.
Прогнил уж насквозь.
Надежда преисполнен,
Да проходит всё сквозь.
 
Ничего не жду.
Устал и печален.
Всё в невмоготу,
Я жизнью ужален.
 
Страстей прислужник,
Никакого толку.
В этом мире я путник,
И тут, ненадолго.