СИНЕ-ГОЛУБОЕ (III, И)

СИНЕ-ГОЛУБОЕ (III, И)
По картине Аглаи Рыжей
 
Мне снилось что-то сине-голубое
С жемчужно расплескавшимся дождем.
Оно звало, сияя, за собою,
Манило нежным голосом: «Пойдём!»
 
Лазурные сияли переливы,
И колдовал сиреневый туман.
Лилово-сине-голубое диво,
Сапфирово-лазоревый обман ...
 
Небесное, воздушно-водяное...
Жемчужно-аметистовый эфир...
ОНО дышало сладостным покоем,
Вливало в кровь блаженства эликсир.
 
Меня до неба к звёздам поднимало,
И я руками трогала луну.
В глубины океана опускало,
Где я гуляла босиком по дну.
 
Там водоросли синие качались,
Ундин морских звенели голоса.
Там не было ни горя, ни печали
И смешивались с морем небеса .
 
И голос говорил: «Останься. Хочешь?»
Но в этот миг я ясно поняла,
Что без меня грустить ты будешь очень –
И не осталась. Просто не смогла.
 
И как ни манит счастье голубое,
Как ни зовёт меня лиловый рай –
Я без тебя в нём не найду покоя.
Держи меня, родной, не отпускай...
27.04.2022