Лучше, но...

Мелодекламация и видеоряд – Борис Рубин
 
Ветхую лодочку памяти волны качают.
Жизни река не течёт, к сожалению, вспять –
Только вперёд, на мольбы мои не отвечая.
Можно кричать... Можно плакать. Но лучше – молчать.
 
Лучше молчать о несбывшемся, но не забытом,
Не говорить о мучительной боли в груди,
Не вспоминать, что ранимое сердце разбито.
Просто не думать, о том, что уже позади...
 
Лучше... Да, я бы хотела как лучше, но всё же –
Как ни стараюсь смириться – всё спорю с судьбой.
Плачет душа, и утешиться сердце не может.
Жизни река утекает... А я не с тобой...
2022