Сестра (II, И)

Сестра (II, И)

Аудиозапись

О вы, кто ищет близости моей,
Какой вы ожидаете награды?
Я напою вас терпким, сладким ядом –
Красивых слов. Бессоницей ночей,
 
Печалью глаз под веером ресниц,
Вопросами, не ждущими ответов...
Покровом полутьмы и полусвета
И пением, не схожим с пеньем птиц ...
 
Я вас возьму с собой на самый край –
Ведь я сама всегда хожу по краю.
Зачем и почему – увы, не знаю.
Но на краю со мной – совсем не рай.
 
Что вам? Зачем вам вечный плач без слёз
И вечный смех мой дерзкий без веселья.
Со мною без вина всегда похмелье,
Ну, если не похмелье – то невроз.
 
Сама себя стараюсь избегать,
А вам бы, и подавно, лучше было...
Когда-то я так искренне любила,
Как вряд ли полюблю уже опять...
 
Теперь я всех люблю и всем – сестра.
Другого от меня уже не ждите.
И если вам нужна сестра – любите.
А не-сестра не принесёт добра...
01.05.2022