Мы, наших дедов почитаем!

Мы наших дедов почитаем,
Но деды разные у нас...
Его - в войну был полицаем,
Потом затих, но ждал тот час,
Когда пройтись "победным" маршем,
Судьба ему подарит шанс...
Тогда он был младым, средь старших,
Теперь - старик, но... снова, Ганс...
 
Я тоже почитаю деда!
В родном цеху он всю войну,
Ковал Советскую Победу,
Не видя мать, детей, жену.
Он шёл, но из военкомата,
Ему был чёткий дан приказ:
- Солдаты есть, дай нам снаряды,
Товарищ слесарь - дай сейчас!
И, шли снаряды, фронт снабжая,
Спасенья приближая час!
Мы наших дедов почитаем,
Но деды разные у нас!