ЖУРАВЛИ И СИНИЦЫ

ЖУРАВЛИ И СИНИЦЫ
Ну как, скажите, с тем не согласиться:
И журавли важны нам, и синицы!
Попробуй-ка ты взять синицу в руки!
Она тот час рванет из рук в испуге,
И больше, впредь, ни семечкой, ни крошкой
Не заманить тебе её в ладошку!
И журавли мечте не достижимы:
Они летят-несутся в небе мимо…
С тоской за их полётом наблюдаешь,
Своё несовершенство ощущаешь…
Слезу печально прячешь под ресницы…
Удел прожить на свете без синицы
Да и журавль не по зубам, сам знаешь!
За хвост удачу-птицу не поймаешь!
Уж очень норовиста птица эта, -
Кружит-мелькает в небе рядом где-то!
Но ни в какие каверзные сети
Не попадётся! Знать, тебе «не светит!» …
А, вот, мечтать о ловкой их поимке -
Не запретить. Живи с мечтой в обнимку!
Нужды в руках чужих у птичек нету!
Зато есть птица-Муза у поэта!
Пусть не догнать удачу иль везенье,
Зато есть у поэта Вдохновенье!
А если Вдохновенья с Музой нет,
То… кто-то ты другой, а не поэт…