РОСТОК

РОСТОК
Стихи такие часто есть:
Конкретно – ничего не скажешь
О них. Порой, не ясно даже,
Зачем случилось их прочесть,
Но чуешь: что- то, все ж, в них есть!
Какой-то нерв, накал и свежесть,
Не душит выводов поспешность,
Не лязгает сравнений жесть…
Они, как бедные цветы:
Пробив ракушечник на пляже,
Пока живут, не веря даже,
Что доживут до темноты…
Возможно кто-то их сорвёт,
Хотя, скорей всего, затопчут.
Глотают жадно и не ропщут,
Морскую соль и солнца мед…
Я видела такой росток –
Тугой. И очень одинокий,
Пришедший в мир людей жестокий,
Как стих из пары горьких строк:
«Живя, вам не создам проблем.
Но вы ответьте мне: ЗАЧЕМ ???»