СТИХИ ЧТО ПТИЦЫ

СТИХИ ЧТО ПТИЦЫ
Стихи, как непоседливые птички!
Их разные размеры и привычки,
Свои характеры и внешность, и породы,
И место, что отведено Природой…
Одни – враз прилетели и… остались.
Другие – в небе покружились малость,
Да и растаяли без следа, без печали.
Как будто б никогда не прилетали…
Бывают основательны. Вороны.
Весомы. К суете почти не склонны.
Иные – суетливы. Как Синички.
Любому настроению – отмычки.
Бывают строчки-Чайки. И Голубки,
Что впитывают новости, как губки.
Бывают Жаворонки: льются звонкой песней.
Бывают – Лебеди, изяществом чудесны…
Павлины есть, но есть средь них и Совы.
Тяжелые. Иные – невесомы.
Стихи, что Журавли. Их – не достанешь.
Но чаще – Воробьи. Их лишь поманишь –
И налетят. И нет от них спасенья.
Такие разные у нас стихотворенья.
Стихи – Орлы,- они случайны. Редки.
Их даже пищей не заманишь в клетку.
Они – недосягаемы. Свободны.
Не втиснешь их в понятие «не модны»,
«Не актуальны». Вечны – Правды силой.
Не всем доступны. У немногих – были.
 
Мы рады им – лелеем, кормим – поим.
Гордимся. Но не ими, а собою.
А улетят – не спросят. Не удержишь.
И возвращаются, бывает.
Но… всё реже…