ХРИСТОС ВОСКРЕС! (III)

ХРИСТОС ВОСКРЕС! (III)
Звонят колокола по всей России,
Их чистый звон касается небес,
И купола сверкают золотые.
Ликует стар и млад: " Христос воскрес!"
 
И в Украине Пасхи в каждой хате,
А на церквах звонят колокола.
Сияют купола на солнце в злате.
"Христос воскрес!, – возносится хвала!
 
Для Православных день сегодня свя́тый –
Обычай наших предков нерушим.
Помолимся же вместе – брат за брата,
И пусть молитвы будут от души!
 
Не зря Господь явил нам Воскресение,
Принес нам в жертву плоть свою и кровь...
Помолимся же вместе за прощение,
За разум и вселенскую любовь!
 
Услышь, Господь, детей своих неверных,
Не отверни от нас свой лик святой!
Дай мудрости, очисть сердца от скверны,
Даруй нам мир, верни Земле покой!
 
24.04.2022