С крестом, но без Христа (III)

"Христиане" опять распинают Христа,
Потому что не верят в него без креста.
Поэтому что без жертв им любовь не нужна.
Им нужна до победы "за правду" война.
 
Им нужны доказательства Божьей любви –
К небу тянутся руки – по локти в крови,
И возносятся клятвы в своей правоте,
А любовь умирает опять на кресте..
 
Милосердие к душам погибших – потом,
А сейчас – на войну! Не с Христом, так с крестом!
Будет много крестов. Будет много смертей –
Как безбожна убогая вера людей!
19.04.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124050302086
 
Давайте помнить о христианском милосердии хотя бы там, где это от нас зависит. От каждого из нас зависит что-то, от всех нас – многое...