СУМЕЮ ЛИ, ШАМАНЯ СЛОВОМ

 
Воспеть в стихах всю эту землю –
Ее леса, ее моря…
Лугов безудержную зелень,
И горький привкус сентября…
И небо, что бездонно, вечно…
Луну и солнце, чувств разбег…
Успею ли, дочь человечья,
За мой земной недолгий век?..
 
Сумею ли, шаманя словом,
Накликать майскую грозу,
Пророкотать веселым громом,
Поймать в ладонь дождя слезу?..
И, подглядев рожденье чуда,
Нарисовать его портрет…
Успею ли, пока оттуда,
С Небес, не хлынет вечный Свет?..
 
Отпущен каждому поэту
Здесь, на земле, Творцом свой срок.
Успеть, успеть цветы сонетов
Вплести в Поэзии венок!..
12 февраля 2019 г.