Я ПОМНЮ ЧАС

 
Я помню час – предгрозовой, тревожный…
И с неба туч свисающих ошметки,
И озеро, пронизанное дрожью,
И в голосе твоем стальные нотки…
 
Гроза плыла на нас неумолимо,
Взрывая тьму зигзагозмейным бликом…
О, если б знала я, что ты, любимый,
Спасуешь пред судьбы ужасным ликом…
 
О, если б знала я, что хлынет ливень,
И град побьет до крови наши души!..
Что я губами цвета спелой сливы
Попробую молчание нарушить…
 
Попробую понять, спастись, спасая
То, что когда-то нас соединило…
Но тщетно. Вся в крови, душа босая
Шла прочь. Ей надо выжить было.
26 марта 2019 г.