НЕ ПРОРОЧЬ МНЕ ТОСКУ
Бесконечная стылая ночь!
Что с моею душою ты делаешь?..
Не пророчь мне тоску, не пророчь…
Не стреляй в меня черными стрелами…
Не пророчь мне крушенье мечты,
Не пытай ты меня одиночеством…
Отдохнуть дай мне от суеты –
Лишь покоя душе бедной хочется…
Все испытано в жизни сполна -
Брага выпита горько-медвяная…
Что ж так давит твоя тишина,
Разрывает мне грудь, окаянная!..
20 января 2019 г.