Стихи Марине

Стихи Марине
Я знаю, бедная Марина,
Зачем ты жгла свои мосты,
Зачем трёхлетняя Ирина
Погибла вдруг. Наверно, ты
 
Не понарошку, а воочию
Перетерпела сущий ад.
Стихи и те ты днём, и ночью
Писала кровью, говорят,
 
Голодная, в угарном дыме,
Все фишки ставя на талант.
И, как ни странно, и поныне
Стихи твои, как бриллиант.
 
Писала ты, нейроны тратя
И силу женских, белых крыл...
Вот только розового платья
Никто тебе не подарил!