Моя собака

Моя собака
Моя собака
 
Ко мне испытывая любовь,
Она по сути была собакой,
И от собачьих её зубов
В округе каждый страдал и плакал.
 
И ни намордник, ни поводок
Не помогали. Она всё так же
На всех кидалась людей, как волк.
Зря говорят, что снаряды дважды
 
Не попадают в одно и тож
Окошко или в одну калитку.
Видать, Господь, не приемля ложь,
Всё ж делает небольшую скидку,
 
Какой-то бонус. Ведь Бог - любовь,
Любовь божественная, и, значит,
По-прежнему от её зубов
Собачьих чуть ли не каждый плачет...
 
Ко мне испытывая любовь,
Она собакой была хорошей.
Вот только жаль, что любовь-морковь
Собакой стала на мягком ложе.