Тихоня...

Тихоня...
Так близко подошла к нему,
Что бриз сомкнулся на плечах.
Схрон глаз и горизонт в тесьму.
Впотьмах,на ощупь,при свечах...

А дальше?..Сомкнуты глаза.
А дальше?.. Волны,скалы,волны...
Солёный запах,свет,гроза...
Стонали в громе сосны.

И брызги в каменный утёс,
И двое в лодке,меж угроз.
Под звёзды падшие поднёс,
Стихийный в океане мост.

Им океана мощь,– не ровня,
Звездой катилась вниз часовня,
На берегу грозила сводня,
Такая виделась мне бойня.

Таким,я видела – тихоня,
Квадрат Малевича – сегодня.