Ничего не говори...

Ничего не говори...
Дежурных фраз не говори,
Не знаю я на них ответов.
Здесь даже воздух оклеветан,
И голос прежний забери.

Так быстро кончилась пора,
Когда я слову доверяла.
И взглядам искренне внимала,
Как добродетели сестра.

Теперь по взгляду узнаю,
каким не быть,– О,завтра!Свету.
Примериваю пустоту,
Считаю крылья воронья.

Июльский холод губы жжёт,
У времени жетоны стужи.
Не потому,что кто–то стужен,
До губ коснулся,словно мёд.