Что-то ещё.

Что-то ещё.
Апрель завершается Пасхой.
Почувствовав древнюю связь,
В столице, над башнею Спасской
Ветра пролетают, смеясь.
 
Щекою, на солнце нагретой,
К прохладной прижавшись земле,
Весна повернула на лето
И звёзды зажгла на Кремле.
 
Вино наливая по кругу,
Поставив на стол куличи,
Слова заклинанья друг другу,
Крестясь, говорят москвичи.
 
Согласно канонам обряда,
При встрече целуют в уста.
Незыблемый, вечный порядок,
Расставлено всё по местам.
 
Дома наполняются светом,
Улыбка не сходит с лица
И все размышляют об этом,
Снимая скорлупку с яйца.
 
И станут проблемы смешными,
Когда не берутся в расчёт.
Уже не пугая отныне.
И присно. И что-то ещё.
 
 
5 - 7 апреля 2022.