Тесто

Тесто
Пламя юной весны не вредит чудакам,
Не нашедшим причину, но ищущим место.
Снова веточки вербы поставим в стакан.
Это значит - воскресла, природа воскресла.
 
Обречённые вечно стоять у двери,
Выбрав худшую кару из всех наказаний.
В это трудно поверить, но чёрт подери,
Может им так сказали, однажды сказали.
 
Сколько ты не ругай их и как не суди,
Как бы вслед не плевали и зло не кричали, -
Чудаки всё равно продолжают чудить,
Пожимая плечами, худыми плечами.
 
Убежденья, как цепь за собой волоча,
Отрицают, что правда дарована свыше.
Правда в том, что они не умеют молчать,
Даже если не слышен, их голос не слышен.
 
Их удел: не иметь за душой адресов
И в сиротстве своём обживаться невольно.
А когда вырывают из сердца кусок,
Говорить, что не больно, нисколько не больно.
 
Вместе с теми, кто пел, продолжая строку,
С теми, кто не успел, а порой даже - вместо, -
Время их, словно зёрна размелет в муку
И замесится тесто, воздушное тесто.
 
 
20 - 25 марта 2022.