Помидорки

Помидорки
...А в нашем подвале была " агро- мад-ная" кадка!
В ней бабушка Маня мочила для нас помидоры.
Она их солила, а было так вкусно и сладко,
Вкусней ...ананасов, и прочего разного " вздора"!
Под вечер с сестрой мы, насыпав кастрюлю картошки,
Просили бабусю внести этих деликатесов.
Мы так их любили, пытались кормить ими кошку,
Но,правда, она не питала совсем интереса...
А папка - любил! И когда возвращался с работы,
Меня поднимал к потолку: золотая девчонка!
И громко бабуле: "так кушать, маманя, охота!
За раз бы, наверное, съел целиком поросёнка!"
Вносила бабуля на кухню картошку в " мундирах",
Тарелку яиц, и свои помидоры,конечно!
И был в доме праздник, почище,чай, царского пира,
И так было в доме уютно, тепло и сердечно!
Года пролетели, и нет ни бабули, ни папы,
И кадка со временем просто исчезла куда - то.
Но тех помидоров укропный мне помнится запах,
Мочёных, и сладких, вкуснее любых шоколадок!