Пасха

Пасха
Вспомнилось...
 
 
Пахнет счастьем таким от печи,
Сладко - сладко, изюмно - ванильно!
То бабуся печёт куличи,
Просветлённо крестясь, и умильно.
А потом их становит на кут,
На рушник вышиваный, ТО чудо!
В нашей горнице лад да уют,
И до блеска намыта посуда.
И окошки сияют с утра,
И, как в сказке, на писаном блюде,
Яйца- писанки, просто гора,
Маме, папе, мне, бабушке Люде,
И ещё будут гости у нас,
Надо каждому сделать подарок!
Светлый праздник, важнее чем Спас,
Будет стол и богат наш и ярок!
В школу я, мне лишь шесть, не хожу,
Наблюдаю картину украдкой:
Ставит бабушка с тестом дежу,
И она пахнет празднично- сладко!
...Это было, дай вспомнить, когда?
По - за памятью дни золотые...
Куличи, и для них есть вода,
Дали в храме её нам святые!
За окошком колышется тишь,
Пасха- тёплое, сладкое слово...
То ли солнце скатились то с крыш,
То ли это кулич в доме снова?