Такая весна

Набухли почки у сирени ,
Теплее стало , только дождь
Не утихает две недели -
Весна ! Ну что с неё возьмёшь !
 
Юна , капризна , пробудилась ,
От зимней спячки колдовской .
Решила ,что давно не мылась ,
Вот поливает день деньской !
 
Разлились реки океаном
Подтоплены леса , поля ,
Под утренним , живым туманом
Полнится соками земля .
 
И только солнышко пригреет ,
Услышим птичий разнобой !
И небо ярко засинеет ,
Луга покроются травой !
 
А воздух чист ,прозрачен , звонок !
До горизонта видно вдаль !
Ну , а пока дожди и морок ...
Такая ...серая печаль .