Взгляд , я твой не забуду до тризны

Взгляд , я твой не забуду до тризны ,
Вызвал чувств он моих водопад .
Ты смотрела чуть - чуть с укоризной,
Говоря что-то мне невпопад .
 
И никак не могу я смирится ,
Что такого в тебе я нашёл ?
Вот тебе далеко уж не тридцать ,
Впрочем , выглядишь ты хорошо .
 
Ты же просто со мною играешь ,
В твоём взгляде чертёнок живёт .
Ненароком меня задеваешь ,
О чём думаешь , кто разберёт ?
 
Мне с тобою всегда интересно ,
Разговор ты умеешь держать .
И характер твой , ежели честно ,
Заставляет тебя уважать .
 
Ты привыкла быть в центре вниманья ,
Восхищённые взгляды ловить .
Выбирать с кем ходить на свиданья ,
А кому - то дано лишь дружить .
 
На меня же ты смотришь так странно ,
Вот никак я тебя не пойму ,
Улыбнёшься , как будто , спонтанно ,
Словно видишь ты сон наяву .
 
А потом , повернувшись неловко ,
И потупив печально свой взор ,
Ты пройдёшь мимо гордой походкой ,
Я почувствую будто я вор .