Суровый март слегка оттаял

Суровый март слегка оттаял,
Стёр тучи с неба, как с лица,
Снега ручьями в путь отправил,-
Позвать на родину скворца.
 
Не перестал ещё морозить,-
Характер скверный не даёт,
Зимы оковы с себя сбросить
И дальше двигаться вперёд!
 
Он не торопится в раздумье
Зима ль, весна-кто разберёт?
Морозно ночью в полнолунье,
А днём тепло и тает лёд.
 
И как бы март не колебался.
В душе весна уже поёт!
В дорогу всё ж засобирался,-
Апреля скоро час пробьёт!