Такая весна

Набухли почки у сирени,
Теплее стало, только дождь
Не утихает две недели -
Весна! Ну что с неё возьмёшь!
 
Юна, капризна, пробудилась
От зимней спячки колдовской,
Решила ,что давно не мылась,
Вот поливает день деньской!
 
Разлились реки океаном,
Подтоплены леса, поля,
Под утренним, живым туманом
Полнится соками земля.
 
И только солнышко пригреет
Услышим птичий разнобой!
И небо ярко засинеет,
Луга покроются травой!
 
А воздух чист, прозрачен, звонок!
До горизонта видно вдаль!
Ну, а пока дожди и морок ...
Такая ...серая печаль.