Листая пожелтевшие страницы

Сухая роза в старом дневнике -
Привет из Эры Первых Поцелуев,
И к прошлому, сама себя ревнуя,
Зависну на единственной строке -
"Сегодня он сказал: тебя люблю я!"
 
О, радости давно минувших дней,
Как просто было утолять печали...
Еще с бедой нас судьбы не венчали...
И так светло я думаю о ней -
О девочке, какой была вначале.
 
Мой поверитель тайн моих и слез,
Листаю пожелтевшие страницы:
Здесь перепутались события и лица,
Тогда казалось, что навеки и всерьез,
Но он остался здесь... и мне не снится.
 
Достану пачку писем из стола -
Все - АВИА, и с ленточкой атласной...
Тревожить прошлое, быть может, и напрасно,
Но, душу обнажая догола,
Я вновь к любви (хоть капельку!) причастна.