НОВОМУ ДНЮ

НОВОМУ ДНЮ
Сон тихо пятится, и вкрадчивый рассвет
Заполоняет темное сознание…
Ну, вот и утро! Солнышку – привет!
Пылают окна. Розовеют здания.
И голуби в извечной суете
Карнизы занимают и дорожки.
А воробьишек слаженный квартет
Сражается за горсть каких-то крошек…
 
Шаг в новый день. Забот круговорот
Набрасывает призрачные сети,
Затягивает. Щепкою несёт.
Кружит. Крошит. Но ты – за всё в ответе:
И, поворачиваясь, всё же, успевай
Мир согревать заботой и участьем,
Своё тепло по ходу раздавай
Всем, кто замёрз, у льдов беды во власти…