КАК МНОГОЛИКА БОЖЬЯ КРАСОТА

КАК МНОГОЛИКА БОЖЬЯ КРАСОТА
Баюкают голубки тишину,
И вздохи ветра сделались не слышны…
И солнышко в вечернем платье пышном,
Закончив бал, готовится ко сну…
 
Как выгорели за день небеса!
Теперь, поблекнув, смотрят виновато
Сквозь кроны засыпающего сада,
Жалея, что померкла их краса…
 
Небес краткА прозрачная печаль:
Ночь им готовит новые наряды
Из гроздей звезд космического сада,
Лукаво приподнявшего вуаль!..
……………………………………….
Как многолика божья красота,
Творимая любовно и неспешно!..
Так всякий раз нова, и так безгрешна,
Что надоесть не сможет никогда!..
 
Но вновь, всегда готова удивить,
Ценить научит вечность и мгновенье,
И испытать заставит наслажденье,
И настроенье сможет изменить!..