В сравнение или – выбор пары…(Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
***
Происходящее в сравненье познаётся.
Вот – выбор пары… В сердце есть желанье,
Блаженство это или наказанье –
Мечтать о счастье? Выбрать хочешь, так – придётся!
Происходящее в сравненье познаётся?
Слова и жесты… - Смотрим в микроскопы,
Закрыты! Весь контакт - через окопы!
А ближе если? Страшно? Ох…крапивой жжётся?..
Происходящее в сравненье познаётся -
Как на базаре щупаем…глазами!
Скажи, в душе, спасибо – не руками
Зондируем… А что – не так? Ах, – что неймётся?!..
Происходящее в сравненье познаётся, -
На чаши призрачных весов забросив…
Сравнение – что - в пользу «бывших?» Слёзы –
Мешают объективности! Душа – трясётся…
Происходящее в сравненье познаётся?
Бери и пробуй! Сердцем прикасайся!
Смелее и не трусь! Оно – не зайца!
Познаешь – будет выбор перед небом-солнцем.
Происходящее в сравненье? Познаётся!
Чем «кот в мешке», так лучше – личный опыт,
Вкусили плод – поймём – иль покоробит,
Иль вдруг поймёшь – твоё!.. И сердце – в Рай так рвётся!