Это каждого крест или – рождение сегодня… (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Лишь увидел ты свет и вздохнул,
А – прописано всё, что свершится!
Ты – она? Или – он?.. Вельзевул
(Бог, наверно, в то время зевнул) -
Прицепил на тебя всю таблицу!
 
Это каждого крест – говорят,
Пронесёшь от рожденья до тризны!
Пусть потрудится тело (от пят
До макушки – не малых цыплят!)
И душа… так по жизни капризна!
 
Крест рождения, что за спиной,
Он - большой или маленький? Всё же
Это - бремя от предков, такой -
Нацепили, превратной судьбой -
Называют - подарочек Божий...
 
Ты научишься в небо взлетать
И в глубины смотреть океана.
Горы смысла и разума гать –
В этом – правды есть соль…но, познать -
Ложь придётся…ну, как – без обмана?!
 
Ты вкуси́шь – стоны-боли, и смех,
Встречи радостей, горечь утраты!
Горе! Счастье! Наверно и грех…
Скучно жить без медовых утех -
Чему люди в лобзаниях рады!..
 
Только…время – твой призрачный враг!
Постепенно, он – всё отбирает…
Красоту и надежды, и…шаг…
Дружбу! Чувства сотрёт страшный маг!
Ласки… Память…Не веру о рае!
 
Что ж, картина не очень чудна́,
Да и красками крест наш обижен…
Но!.. Ты сам дорисуешь1 Сполна!
Отвернётся, когда сатана…
К Богу ты в этот миг – будешь ближе…