Рассвет умеет нежно разбудить (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
У ночи миссия - томленье
В пухе нежной пены.
Но, зло бессонницы-гиены
Сна рвёт гобелены!
 
А счастье, это – время лени,
Чтобы в пробужденье –
Проснулся-выспался, мишени –
Совпадут мгновеньем…
 
Уйдите призрачные тени!
Глупые мигрени…
Мечты? Пусть завтра, вожделенны –
Ждут, благословенны!
 
Бредёт рассвет по сонным венам –
Нежно…кантиленно…
Качают волны, я смиренно –
На руках Вселенной…
 
Рассвет подарит просветленье -
Чашу пробужденья!
И негу - радость окруженья
Сладость ощущенья...