Рулетка - блаженство иль муки? (Под впечатлением от стиха Наташи Корн)

***
Я – этот шарик, что в бездну нырнул?
Чью-то судьбу вот сейчас напишу –
Будто копытом лягнул Вельзевул?
Или всё ж – Божья рука – к барышу?..
Что творю?!
 
Красное? Чёрное? Всё – на зеро!
Жизнь опостылела! Да – на кону!
Что там вчера прокричали Таро?
Что обещали – крутую волну?
Бунтарю?
 
Двери закройте! Курок – взведён!
Шарик – в полёте… Нечет иль чёт?
Выигрыш? О, ведь – совсем не дурён!
Ангел на ушко шепнул: «Повезёт!..»
Воспарю?!
 
Может быть, всё – на «тринадцать?!» А что?
В сизом тумане бокал – вечно пуст!..
Выпей, быть может – последний глоток.
Стон или радость – с оплавленных уст?..
Покурю?..
 
Шарик застыл! И картинка - стоп кадр.
Миг роковой – повезёт или нет?
Что даст игра? Жизнь – совсем не театр!..
Дал ты что жизни – она – то в ответ!..
Повторю?..