Это каждого крест...

Это каждого крест...
Ускользает ночь вновь в никуда,
Иль уходит она всё же в Вечность?
Мы прощаемся с ней навсегда.
Так проносятся наши года...
Провожаем мы их в бесконечность...
 
Так уходим вчерашние мы,
На заре просыпаясь другими,
То с морщинкою новой, увы,
С мыслью смелою, что, мол, должны
Мы делами заняться благими...
 
Сколько планов теснится в груди...
Сколь желаний, порой, импульсивных…
То купаемся в море любви,
То разлуки боль не обойти,
И жалеем себя, «дефективных»…
 
А порой устремляемся в высь,
Ощущаем тогда свои крылья,
Обретаем глубинный мы смысл,
"Так держать! Молодчина! Трудись!"
А потом вниз летим, обессиля...
 
Боль, печаль, чуть-чуть счастья, любви,
Радость, горе, вновь встречи, разлуки...
Провожаем так ночи и дни,
Ну, а то, что творится внутри,
Это каждого крест, его муки...