Прерванный полёт

ЛиДУШКА, огромное спасибо за живое прочувствованное прочтение и создание прекрасного ролика!
Низкий тебе поклон!
 
 
В разгаре лето, дни погожие стоят,
Жара. И вдруг поднялся ветер оголтело,
Взметнулся облаком пуши́стиков десант,
Над полем закружил. А девочка смотрела
 
Во все глаза на восхитительный полёт
Семян, когда-то ярко-жёлтых одуванов.
Один отбился от друзей, его несёт
Навстречу солнышку в цветастом сарафане.
 
Блестя металлом из кустов метнулась тень,
За нею шлейф пополз из едкой чёрной пыли,
Полёт пуши́стика споткнулся о плетень,
Спешил он к девочке. Её глаза светились
 
Весёлым озорством, и слышен смеха звон,
И жизнь казалось будет долгой и счастливой.
Он мягко опустился на её ладонь
И оба сгинули в огне шального взрыва.
2022