Мне вдруг ужасно захотелось...

Мне вдруг ужасно захотелось...
Воскресным утром захотелось сделать глупость -
с зонтом по улицам пройтись, хоть нет дождя.
И наплевать, что люди мимо проходя,
от изумленья пальцем у виска покрутят.
Весёлым неводом улыбки незнакомых
ловить и с лёгкостью обратно отпускать.
Из облаков и ветра дождика отжать
и залпом выпить, обретая невесомость.  
Душой приклеиться к медовым ароматам
японских сакур, что недавно зацвели.
Удача-мальчик бы шептал мне "Натали"
влюблённым голосом и шёл со мною рядом.
2022