Ночной сад

 
Почти что полночь на часах
И мир – притих… Закат– угас…
Алмазный свет прольёт луна,
Вошедшая богиней в сад,
 
На очертанье древних стен
И холод мраморных перил,
Тропу, бегущую впотьмах,
И, валуны посеребрив, –
 
Дрожа на листьях, лепестках,
Чаруя россыпью росы,
Соткёт пленительный узор
Теней причудливой игры…
 
Но в этой дивной простоте
Из очертаний и чернил,
Теперь на новой высоте, –
Они свободу обрели
 
Сказать о сути всех вещей,
Тому, кто слышит, зрит душой...
Пусть у цветов не долог век, –
Они сражают красотой!..