Время Тишины, время разлуки...

..."И в новой жизни я тобой жива…"
 
Время Тишины, время разлуки,
Развело нежно сплетённые руки,
Разомкнуло двух сердец единенье,
Оставляя след волной откровенья…
 
Плакала душа, разбиваясь на части,
Помня и любя былое счастье.
Не прося, но веря, что всё поправимо…
Ожиданьем крылья свои сгубила…
 
Может, будет Он, оживляя преданье,
В золоте ветров – дней осенних дыханье,
Может, будет всё, может, сбудутся грёзы,
Да среди шипов заалеются розы…
 
…Время Тишины, время разлуки…
Снова сомкнулись в нежности руки…
 
 
 
***
 
– Грустный клоун, я как ты.
За мечтой сожгла мосты.
И осталась только тень
От меня былой теперь.
Как и ты смеюсь, шучу,
Из цветных бокалов пью,
А внутри, на дне души,
Льются слёз моих ручьи…
– Эта истина проста,
Смейся, смейся детвора.
 
 
 
***
 
Тон… Полутон… Одиночество
Долгого хлада Высочество…
Взять бы и краски пролить…
Только дрожит в пальцах кисть…
 
Серого неба сияние
Скрасит моё ожидание,
Грустных потерь расстояния –
Стынут солёной слезой…
 
Вновь между нами желания,
Грёзы и страхи молчания,
Странных минут обещания,
Жар вновь немою мольбой…
 
Письма, сверкнувшие искрами,
Чувство утраты и искренность…
Впрочем, столь многое минуло…
Я не та, всё не то…
 
 
 
Узнавание... Выход из Глубины…
 
Ночь… лишь свет фонарей вдоль сонных аллей
Тянется нитью огней, уходящей вдаль…
Да мокрый, озябший асфальт
Хранящий тепло и печаль чьих-то шагов,
Память весны, да дождя следы…
 
…Ты уйдёшь – не вернёшься,
И если сможешь понять – Проснёшься,
Оглянись – обожжёшься,
Взглядом взгляда коснёшься
Незнакомца, чья жизнь – твоя…
 
 
***
 
Слаще воздух родного края,
Ярче звёзды над головой,
И вольнее дышать мне стало
Возвратясь сквозь сонм дней домой.
И как будто-то бы, стало проще,
И значительнее теперь…
Я открыла в забытое прошлое
Потаённую, милую дверь…