ОСОБОЕ НАСТРОЕНИЕ

ОСОБОЕ НАСТРОЕНИЕ
ОСОБОЕ НАСТРОЕНИЕ
 
На ножках – звонко-тоненьких пружинках –
Дождь пляшет зажигательно лезгинку.
Он красоте и пробужденью служит,
Но витражи на лужах не разрушит!
 
Он танцевал всю ночь: вчера, сегодня,
Сам – автор удивительных мелодий!
Весенний ветер танцу не мешает,
Он облака галантно приглашает,
 
А те, в ответ, противоречат моде:
По небу плавно хороводы водят,
И это постоянное движенье
Особое рождает настроенье!
 
Природа – мастерица, в самом деле!
Вывешивает всюду акварели:
В них свежесть красок, новизна и тайна,
И штрих любой нельзя назвать случайным!
 
Чешуйки почек, и стволы, и ветки
Заигрывают с дождиком и ветром,
Поблёскивает лаковыми ртами
Зеленое листочков клейких пламя…
 
Нет, этот дождь не разоряет грядки!
Следит он, как хозяин, за порядком,
Он пОит землю, семя оживляет,
Поёт, творит, танцует, вдохновляет!