ДОЖДЕПАД

ДОЖДЕПАД
Дождь падал отвесно.
Не капал. Не лил.
Унылую песню
Лениво бубнил.
Он немилосердно
Дороги топтал.
И фрак свой концертный
Вконец изодрал!
Стеною единой
Дождь путь преградил.
Воды гильотиной
Посадки рубил,
И струями злыми,
Мильярдами жал
Он травы густые
С землёю мешал!
Наделал разору
Не хуже, чем град!
Кто знает, как скоро
Пройдет «дождепад»?
Когда он уймется,
Звук выключит свой,
И выглянет солнце,
Земле дав покой?