ЕЩЁ НЕМНОГО О ДОЖДЕ

ЕЩЁ НЕМНОГО О ДОЖДЕ
Дождь шел всю ночь.
Но он не лил, а крался.
И иногда лишь припускал бегом.
С попутным ветром проходился вальсом.
И расставался, будто не знаком…
Шел так, как будто делал одолженье,
Зря не тревожа жителей земли.
Казалось, что ещё одно мгновенье,-
И брызнет солнце где-то там вдали…
 
Блистало утро радужным горохом,
Рассыпанным по травам и цветам…
И мир, что был обласкан щедрым Богом,
Поцеловало солнышко в уста…