Молчаливый разговор

Молчаливый разговор
Лучшая из женщин! И - твоя!!!!
Не об этом ли мечтал так страстно?
Отчего же ты теперь, в душе скорбя,
Говоришь, что было всё напрасно?
 
Почему с восторго-восхищеньем
Грусть-тоска запрятана в глазах?
Взгляд отводишь... Будто с отвращеньем....
Без восторженно-прекрасных фраз...
 
Уж не ревность ли тебя съедает,
Что была когда-то не твоя?
Образ мой неотвратимо тает,
Оставляя одного тебя...
 
Шел, как к юридическому акту... 
Не уверен, не спокоен ты...
Не готов ты оказался к факту,          
Что сбываются нелепые мечты...