Некукольное

Некукольное
Непринятое в АПИ-шный конкурс "Куклы".
Кукольный домик распотрошён:
Вновь Карабас буянит.
Флаги на стены, мысль - на рожон.
Начал войну по пьяни.
 
Кто же соперники ? Тот, кто не дал
Свежих пиявок к сроку;
Мелкий чурбан, деревянный нахал -
Высмеявший жестоко;
 
Все остальные, чьих сил больше нет
Свиста бояться - плётки...
Будет вам неадекватный ответ!
Гадость продумал чётко.
 
Куклам суёт он в руки ножи,
Строит их для атаки.
"Сразу в костёр, если кто сбежит!
Я научу вас - драке!"
 
Слёзы Мальвины, стоны Пьеро,
Вой Артемона тонкий -
Это известно, это старо,
Это - каприз ребёнка.
 
Для кукловода - сотня причин
Жертвовать дураками.
Манит блиц-кригом новый почин,
Машет злодей руками...
 
Лишь одного не учёл гегемон:
Время теперь иное.
Старый .........* ! Ты просто смешон.
Встали друзья стеною:
 
Куклам отвратен этот мотив,
Ненависти - в избытке.
Вытерли слезы, страх позабыв,
И обрезают нитки.
 
________
* - подставьте любое соответствующее слово)