Последний поцелуй...

"Никогда душа золы и дыма
Не забудет своего костра".
С. Гончаренко
Последний поцелуй, прощаемся. Навеки...
Нам не задать часам любви обратный ход.
Мечтаем о былом, но вспять не ходят реки,
И всё, что суждено - "прошло-идёт-пройдёт".
 
Без исключений путь: единственная осень,
Грядущая зима, минувшая весна.
Но почему тогда всю жизнь у сердца носим
Растаявших в ночи любимых имена?
 
Нет в жизни ничего, что точно повторится,
Как в самый первый раз. Но ты шепнёшь судьбе,
Чтоб стала журавлём невзрачная синица,
И первая любовь опять пришла к тебе.